LA CROATIE CRÉE L’EXPLOIT

Publié par Imrane

C’est un coup de tonnerre qui vent de s’abattre sur les brésiliens, au bout d’un match riche en Intensité et une séance de tirs au but insoutenable ils sont éliminé de cette coupe du monde.

Sur le papier le Brésil était largement favoris avec son équipe de galactique, mais de l’autre côté  les croates avaient leur plan de jeu bien défini. Dès le début du match, ils mettent en place leur bloc bas et repoussent  les attaques de la selecao qui peine à se frayer un chemin dans cette défense. Quand ils y arrivent enfin ils se heurtent à un mur terrible. Le portier croate est en mission et il va au fil des minutes dégouter un à un les attaquants brésiliens. Pendant les 90 minutes le Brésil va à chaque fois se heurter à ses gants et ne va pas trouver le chemin des filets. C’est alors que va débuter les prolongations dans lesquels sur un magnifique run, Neymar va entrainer toute la défense croate avec lui et mystifier les cages de Livakovic. A ce moment on pense tous que le match est plié et que le brésil ira tranquillement en demie finale mas ce n’était pas comme cela que les choses devaient se passer. Dans la foulée quelques minutes après Petkovic fustige les cages de Alisson et inscrit le but du 1-1. C’est la stupeur du côté des brésiliens tout est à refaire en si peu de temps. Ils vont essayer mais ne vont pas réussir le temps s’écoule et finalement 120 minutes passent. Cette rencontre doit alors se solder par une séance de tirs au but. Les brésiliens sont les premiers à tirer, Rodrygo 21 ans prends ses responsabilités et va tirer en premier et va manquer son penalty. A partir de là les choses vont aller de mal en pire pour les brésiliens, l’ascendant psychologique sera du côté de la Croatie et à la surprise générale sur un penalty manqué de Marquinhos les croates vont se qualifier pour la deuxième demie finale de Coupe du Monde d’affilée. C’est une douche froide que viennent de recevoir les brésiliens, Neymar en larme comprend qu’il ne gagnera certainement jamais la Coupe du Monde avec le Brésil, Rodrygo inconsolable, toute l’équipe est à terre et quelques instants après Tite l’entraineur du Brésil est demi de ses fonctions. La déception est grande du côté des vaincus mas du côté des vainqueur c’est une victoire qui va etre célébrer jusqu’au bout de la nuit. Modric et ses coéquipiers envoient  4 millions de leurs compatriotes aux anges. Nul doute qu’ils seront là pour les soutenir le mardi prochain face à l’Argentine vainqueur face aux Pays bas.